fbpx
Blog

Artisti del Gelato

Gelateria Vanilla ha ottenuto la qualifica di Artista del Gelato.
Ci sono gelaterie dove il Gelato diventa una forma d’Arte.

Gelateria di Vanilla ha ottenuto per l’anno 2019 la qualifica per esser riconosciuti e far parte di Artisti del gelato, progetto presentato a Milano sotto il patrocinio di Agrimontana, con l’intento di creare una rete di professionisti che, aderendo ad un rigoroso disciplinare produttivo, senza rinunciare alla possibilità di aggiungere un tocco creativo alla ricetta, esprimano i migliori punti di eccellenza del gelato italiano.
Per poter ottenere il titolo di “Artista del gelato” Gelateria Vanilla ha fatto proprie le modalità di produzione, conservazione e servizio suggerite dall’azienda e utilizzando materie prime naturali e eccellenti.

Agrimontana ha messo a punto alcuni parametri a salvaguardia dell’artigianalità del gelato che tengono conto della naturalità degli ingredienti nel rispetto della natura (senza aggiunta di monodigliceridi, grassi vegetali non nobili, grassi idrogenati, aromi, coloranti e conservanti) e dell’eccellenza nella preparazione valutata secondo palatabilità, bilanciatura, equilibrio, cremosità, compattezza, spatolabilità.